RCN12
Planalto Studio

O candidato que ainda não é candidato e já ganhou

Marcelo Rebelo de Sousa, o actual Presidente da República em Portugal, ainda não formalizou a sua candidatura à reeleição, mas as sondagens dão-lhe a vitória

Por Administrador em 02/11/2020 às 08:41:02

O actual inquilino do Palácio de Belém, sede oficial do poder presidencial em Portugal, ainda não formalizou a sua candidatura, mantendo o país no menos conseguido suspense da história política recente, ou seja, Marcelo Rebelo de Sousa será candidato, e, também por isso, as sondagens dão vantagem e a vitória, com 62,5% das intenções de voto. Em segundo surge Ana Gomes, independente, com 17,2% e a uma distância de 45 pontos percentuais em relação ao actual Presidente, e em terceiro, André Ventura do Chega, com 7,6% de intenções de voto e a cerca de 10 pontos percentuais de Ana Gomes. Marisa Matias do Bloco de Esquerda em quarto, regista 4,7% de intenções de voto, abaixo dos 10,1% que obteve nas Presidenciais de 2016. Em quinto, está o candidato do Partido Comunista Português (PCP) João Ferreira com 1,6%, pouco acima, de Tiago Mayan com 1,5%, da Iniciativa Liberal (IL) e o último é Tino de Rans que não chega a quebrar a barreira do 1%: está com 0,3%.

A uma semana de ser formalmente anunciada a posição do Partido Socialista (PS) sobre as eleições presidenciais, e de acordo com notícia da rádio TSF, existe uma clara maioria de inquiridos do partido (67%) que afirmam o voto em Marcelo Rebelo de Sousa, contra os 22,6% que escolhem Ana Gomes. No capítulo da rejeição e potencial voto nos candidatos, entre os inquiridos do PS, 63% dizem que votariam "de certeza absoluta" em Marcelo e outros 31% admitem a possibilidade, um total de 94% - valor idêntico ao que se regista junto dos eleitores do PSD. Sobre Ana Gomes, 32% dos inquiridos do PS admitem votar na ex-eurodeputada socialista, mas regista-se um empate entre os 26% dos que dizem que votam "de certeza absoluta" e 26% dos que respondem que "nunca por nunca votariam" em Ana Gomes.

Comunicar erro
Restaurante

Comentários

Banner_Animado_Planalto_Studio